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Corsica e Provenza

vini in degustazione 
VINO NUMERO 1 
Bandol rosè Domaine de la Bègude 2017
REGIONE: Provenza
AREALE: AoC Bandol, comune di  Le Plan du Castellet
VITIGNO: Mourvedre 80%, Grenache 15%, Cinsault 5%
TERROIR: Argilloso calcareo
VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale, doppia cernita e diraspatura, pigiatura e pressatura, fermentazione a temperatura controllata in acciaio affinamento in acciaio per 2mesi su fecce fini 
PREZZO: 30 € 
NOTE PERSONALI:

Rosa chiaretto, consistente limpido e brillante. intenso abbastanza complesso Floreale fruttato su sentori di erbe aroimatiche basilico mentolato. di corpo   caldo morbido secco fresco abbastanza sapido. 
intenso abbastanza persistente fine.
SITO PRODUTTORE:

http://www.domainedelabegude.fr/fr/le-domaine.cfm
VINO NUMERO 2
Côtes de Provence rouge "Les Mûres" Château de Roquefort 2015
REGIONE: Provenza
AREALE: Entroterra di Cassis comune di Roquefort la Bedoule 
VITIGNO: Grenache, syrah, Cisault, Cabernet Sa. età 45 anni  
TERROIR: Argilloso Calcareo, pietroso con componenti silicee Esposizione ovest e nord ovest. altitudine 360 390 mslm
VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale, fermentazione spontanea in tini aperti di cemento con controllo della temperatura. Macerazione lunga  4/5 Settimane affinamento sulle fecci fini in tini di cemento (20%) per la restante parte in botti di 40HL e demi-muids per 11 mesi. 
PREZZO: 25 € 
NOTE PERSONALI:

Rosso rubino con riflessi Rubni, Vivo. limpido e consistente intenso e complesso fine. Frurrato floreale e speziatocon ritorni mentolati. Caldo morbido secco, Fresco abbastanza sapido abbastanza tannico. di corpo 
intenso e persistente al palaro ha una buona chiusura: perfetto equilibrio tra acidità e PAI TRIPLE A
SITO PRODUTTORE:
http://www.deroquefort.com/de/home
VINO NUMERO 3
Vin de France "Le Papillon rouge" Domanine Milan 2016
REGIONE: Provenza
AREALE: Provenza, Bouches du Rhone, comune di St. Rèmy  de Provence
VITIGNO: Grenache, Syrah, Mourvedre, età media 15 anni
TERROIR: Argille con ciottoli calcarei marne blu 
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale, macerazione corta di uva non diraspata, 6 giorni circa. fermentazione spontanea, affinamento sulle fecce fini nessuna chiarifica ne filtrazione TRIPLE A 
PREZZO: 25 € 
NOTE PERSONALI:

Rosso rubino Cupo. è un vino non filtrato e presenta, seppur microscopiche, particelle in sospensione.o meglio pigmenti di colorazione. consistente. questo vino sfugge ai cononi normali. nuono al palato il tannino molto morbido, ma presente un evidente sentore di alcol amilico: solvente. altri sentori percepibili ma nessuno di aromi di fermentazione precisi. in coerenza con l'esame visivo.
SITO PRODUTTORE:

https://www.domaine-milan.com/fr/

VINO NUMERO 4

Patrimonio Rouge "Cru des Agriate" Giacometti 2017
REGIONE: Corsica 
AREALE: Corsica AOC PAtrimonio, Comune di Santo Pietro di TendaLocalità Casta.
VITIGNO: Niellucciu 90%, Sciaccarellu 10%
TERROIR: Granitico VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale, pigiadiraspatura, fermentazione spontanea in inox,macerazione 15 giorni con leggero rimontaggio giornaliero, svinatura per gravità e torchiatura.assemblaggio del torchiato, affinamento in acciaio sulle fecce fini per 13 mesi non chiarificato ne filtrato.
PREZZO: 22-28 € 
NOTE PERSONALI: Rosso rubino vivo, con riflessi porpora.Intenso ed abbastanza complesso, fine. Frutti a bacca rossa, fruttato erbaceo, franco Caldo abbastanza morbido secco. Fresco abbastanza sapido, abbastanza tannico. Di corpo Intenso ed abbastanza persistente al palato, fine  
SITO PRODUTTORE:    https://www.domainegiacometti.com
VINO NUMERO 5
Bandol Rouge Château de Pibarnon 2013
REGIONE: Provenza
AREALE: Comune di La Cadiere d'Azur, 12 appezzamenti diversi.
VITIGNO: Mourvèdre 90% Grenache 10% 
TERROIR: Argilloso Calcareo, fino a 300mt sul livello del mare
VINIFICAZIONE: rese di 34 Hl/HA vendemmia manuale, maceraqzione di 3 settimane con follature affinamento in botte grande per 20 mesi 
PREZZO: 50-55 € 
NOTE PERSONALI:

Rosso rubino riflessi rubini, brillante e limpido. consistente Intenso ecomplesso: su tutto frutti rossi, sentori floreali che cedono a note balsamiche di eucalipto, macchia mediterranea, spezie. Secco abbastanza morbido, caldo. Fresco sapido ed abbastanza tannico, di corpo ed equilibrato. buono il tannino, intenso e presistente in bocca ha un ottimo finale. fino pronto
SITO PRODUTTORE:
https://www.pibarnon.com
VINO NUMERO 6
Palette blanc "Grand Cru" Château Simone 2015
REGIONE: Provenza
AREALE: Aix-en-Provence, comune di Meyreuil
VITIGNO: Clairette80%, Grenache Blanc 10%, Ugni blanc 6%, Bourbulenc, muscat con età media50 anni
TERROIR: Calcare duro di formazione lacustre Langess.e
VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale, con doppia cernita in vigna ed in cantinapigiatura breve, pressatura verticale, fermentazione spontanea, rara la malolattica, nessuna acidificazione, affinamento in botte da 18 mesi di cui 6 sui lieviti poi in barriques usate per un anno. imbottigliamento senza filtazione 
PREZZO: 60-70 € 
NOTE PERSONALI:

Giallo paglierino con riflessi dorati.Brillante, consistente.Intenso e complesso: Frutti a polpa bianca maturi, melone, ritorni di fiori bianchi, camomilla, buccia di limone candita. Abbastanza caldo, morbido, secco. Fresco ed abbastanza sapido.In bocca la potenza del vino si racconta con la persistenza che  prevale sulla intensità, ottima la chiusura, in accordo con la freschezza edl fin. Fine, Appena pronto.

SITO PRODUTTORE:

https://chateau-simone.fr